Туризм сегодня или как не облажаться за границей.

Отдых за границей. Обзор экскурсий. Правила поведения. Египет. Таиланд, Турция, Шри Ланка...

Lanka еда

Многие спорят: питаться "All inclusive" или брать одни завтраки?
Всё просто. Если ехать буквально отдыхать, на пляже, без напряга, у бассейна или моря, "вверх пузом" с выключенными мозгами (иногда этого так хочется) - однозначно первый вариант.
Ну, а коль набрались сил на ADVENTURE TRAVEL, - только завтраки! Подъём в 7-00, (успеем окунуться в море) в 7-30 открывается ресторан.
 Лёгкий завтрак и вперёд! Смотреть, покорять, видеть... Какой уж там обед в отеле. В таком режиме проще попутные варианты общепита.
Не забывайте, в Шри-Ланке еда очень острая. Имейте в запасе литровый "огнетушитель" колы или воды, без этого никак. Цена на продукты, как на Украине. Почти один-в-один. Прогнозировать расходы на еду просто. Да и во всём остальном отличий мало, такая-же нищета и коррупция. Только у них дороги получше и тепло. Всегда тепло, и зимой и летом +28. Это здорово! И океан +28!
Куда-то в сторону "унесло", мы же про еду решили писать.
Так вот, покушать в приличном ресторане на двоих стоит приблизительно 3000 местных рупий или $25-30. Это: салат, большая тарелка каши с рыбой или креветками и запить (чай, кофе или кола).







В дороге на экскурсии можно "перехватить" что-то типа хот-дога, булочки или лаваша с начинкой кари(острой), это $1, и на десерт мороженное за $0,3 (очень даже вкусное). А воду можно купить везде. В любой лавке, даже там где подают тряпки. Расфасовка 1-1,5л в пластике. Спрашивать - "сколько стоит"- бесполезно, всё равно приврут. Просто посмотрите на этикетку, там цена около 70 рупий, (это $0,5-0,6) Кола дороже.


При желании всегда можно купить фрукты. Рекомендую иметь с собой нож-складишок, почистить и разрезать (всё не мытое). Гигиенические салфетки и спиртовый дез-раствор (спрей для рук).


Мелкую выпечку торгуют прямо у дороги в стекляных будках, а вот со спиртным напряг. Продают только в специализированных магазинах. Их легко найти по железным решёткам. Кстати, каждый месяц в полнолуние цейлонцы празднуют Full Moon. Всё закрыто. Ром, пиво - днём с огнём не найти. Так что смотрите не только под ноги, но и на луну, что-бы не было облома к вечеру (у кого "трубы горят", выручит минибар холодильника - в три дорога, но выход)

Ещё продукты продают в супермаркетах.
Это маленькие магазинчики, но с кассовыми аппаратами и фиксированными ценами. Торговаться тут смысла нет. А вот в других местах, на улице - непременно. Вечером, если проголодались, можно покушать в своём отеле - $20-30 c человека, или рядом в ресторане - чуть дороже. В местных кафешках - дешевле, но рекомендую присмотреться к ним ещё днём, на трезвую голову. Грязновато, одним словом. Морепродукты вкусные, если брать свежие на рынке, а не мороженные в магазине. Сварить (договоритесь за $5) и поужинать вечером у моря.  Но как-то мало было свежей рыбы и креветок. Сам видел, местные рыбаки пустые возвращались постоянно с ночных рыбалок. Не знаю, может не сезон. Зато ананасов горы. Можно на одних фруктах жить.
Смело берите - "только завтраки" ...и пару палок нашей колбасы, плюс что-нибудь запить из Duty Free. Холодильнички в номерах работают исправно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий