

Везде, даже в придорожных забегаловках, есть карта меню на английском и русском языках. Кроме того, все блюда сопровождаются картинками. Услужливость тайцев не фанатичная, это их семейный бизнес. Чувствуется стремление угодить но не услужить. Если вам понравится - чаевые $1-$2. Но в любом случае вам будут улыбаться. Многие кафе, для привлечения туристов, имеют WI-FI интернет. Овощи и фрукты можно приобрести и в супермаркете. На этих фотографиях, снятых в Патайе в 2011 году, можно видеть, что по чём и сориентироваться в ценах. Напомним 30 местных бат, приблизительно $1.
При желании, можно найти и так называемые "национальные блюда". Жареные кузнечики, жуки и тараканы. Эти дары природы, вместе с плодами манго, дурианом и рамбутаном, в изобилии представлены на туристических базарчиках.
В реальной жизни никто жареную саранчу не кушает. Её использовали в качестве еды в 60-тые годы, когда в стране царил голод и засухи. Нашествия саранчи тогда уничтожали посевы, и кроме неё нечего было есть.
Сейчас Таиланд самодостаточная страна и от голода никто не страдает, а по производству риса - в пятёрке мировых лидеров.
Отдыхая в Таиланде обязательно попробуйте местные фрукты.

Лучше предварительно почитать о них. Например, дуриан - король тайских фруктов, или адский плод - не совместим с алкоголем и жутко воняет. А от спелых ананасов и манго за уши не оттянеш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий