Туризм сегодня или как не облажаться за границей.

Отдых за границей. Обзор экскурсий. Правила поведения. Египет. Таиланд, Турция, Шри Ланка...

Таиланд - питание


Большинство приезжих в Таиланде относятся к категории организованных туристов. Это значит что за питание отвечает отель. С него и начнём. Стандартная еда гостиничного сервиса не очень разнообразна. Лапша, блинчики, каша и сосиски. Такой набор с небольшими вариациями, характерен для большинства ресторанов "только завтрак" и "всё включено". Если вам есть с чем сравнивать, то наверняка бросится в глаза скудность ассортимента и ограниченность меню в местных отельных ресторанах. Спасают только экзотические фрукты, этого не отнять. Их много, разные и в изобилии. Гурманам придётся искать платный ресторан или кафе. Кухня острая. В интернете часто запугивают излишней остротой блюд. Предостережения верны, но не актуальны. Не бойтесь заказывать, - в ресторане или кафе вам приготовят замечательные и вкусные блюда вполне съедобного качества. Все специи стоят на столе и можно выбрать и попробовать их на свой вкус. Очень вкусная рыба и морепродукты. Порции большие. Стоимость ( в кафе) $4-$5, пиво $2-$3 или сок $2. На столиках всегда есть салфетки. Но свои, влажные не помешают. Условия и санитария на троечку. В ресторанах - чище. На улице в кафешке - произнеся заветную фразу - "зараза к заразе не прилипнет"- можно спокойно приниматься за еду.

Везде, даже в придорожных забегаловках, есть карта меню на английском и русском языках. Кроме того, все блюда сопровождаются картинками. Услужливость тайцев не фанатичная, это их семейный бизнес. Чувствуется стремление угодить но не услужить. Если вам понравится - чаевые $1-$2. Но в любом случае вам будут улыбаться. Многие кафе, для привлечения туристов, имеют WI-FI интернет. Овощи и фрукты можно приобрести и в супермаркете. На этих фотографиях, снятых в Патайе в 2011 году, можно видеть, что по чём и сориентироваться в ценах. Напомним 30 местных бат, приблизительно $1.




При желании, можно найти и так называемые "национальные блюда". Жареные кузнечики, жуки и тараканы. Эти  дары природы, вместе с плодами манго, дурианом и рамбутаном, в изобилии представлены на туристических базарчиках.


В реальной жизни никто жареную саранчу не кушает. Её использовали в качестве еды в 60-тые годы, когда в стране царил голод и засухи. Нашествия саранчи тогда уничтожали посевы, и кроме неё нечего было есть.
Сейчас Таиланд самодостаточная страна и от голода никто не страдает, а по производству риса - в пятёрке мировых лидеров.
Отдыхая в Таиланде обязательно попробуйте местные фрукты.



Лучше предварительно  почитать о них. Например, дуриан - король тайских фруктов, или адский плод - не совместим с алкоголем и жутко воняет. А от спелых ананасов и манго за уши не оттянеш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий